EN

Как узнать, есть ли у чиновников недвижимость в других странах?

28 мая АНРИ организует очередной вебинар по инструментам расследовательской журналистики «Зарубежные реестры компаний и недвижимости: от простого к сложному».

Дата: 28 мая в 10.00 (МСК)

Илья Шуманов, замдиректора «Трансперенси Интернешнл – России», расскажет:

  • Как искать российских коррупционеров за рубежом (Гонконг, США, Великобритания и Франция)?
  • Как узнать, есть ли у чиновников недвижимость в других странах?
  • Как найти бенефициаров компаний?
  • а также представит бесплатные и платные инструменты поиска.

Вебинар будет полезен журналистам, журналистам-расследователям, редакторам и главредам региональных СМИ.

Также рекомендуем ознакомиться с карточками по итогам первых двух вебинаров с Шумановым: про открытые данные и публичные российские реестры.

Как принять участие?

Регистрация окончена. Накануне вебинара мы пришлем Вам ссылку для подключения. По всем вопросам пишите на почту anri@airp.ru.

*Вебинары проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

*«Трансперенси» – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Отделение в России существует с 1999 года.

Центр регулярно публикует расследования, в том числе антикоррупционные: например, сколько россияне платят за командировки чиновников, лоббизм в Госдуме, «Тюрьма как бизнес», посвященное коррупции в системе ФСИН.

*Проект «Инструменты достоверной журналистики в региональных медиа», в рамках которого проходят вебинары, направлен на обучение журналистов современным инструментам работы с информацией в условиях развития социальных сетей и электронных баз данных, укрепление правовых и этических знаний журналистов, развитие у них компетенций, связанных с созданием качественного и достоверного контента с помощью инструментов и возможностей цифровой среды.