EN

Возможности для журналистов и редакторов

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) регулярно публикует информацию о журналистских конкурсах и профессиональных мероприятиях. Здесь мы собрали все актуальные анонсы.

Не пропустите:

 Конкурс «Я созидатель»

Конкурс журналистских работ о людях, которые помогают и создают, вокруг которых прогресс идет быстрее, а жизнь становится интереснее. Конкурс организован журналом «Русский репортер» при поддержке Альянса независимых региональных издателей.

Рассказать о созидателях может журналист, блогер, студент, медиаволонтер и другие. Принимаются как уже появлявшиеся в СМИ истории (категория «Опубликованные»), так и рассказанные впервые (категория «Новые»).

Ежеквартально жюри конкурса «Я созидатель» выбирает 12 победителей (6 авторов и 6 созидателей), каждый получает приз – 15 000 рублей. Очередной этап стартовал 5 апреля, подать заявку можно до 15 июня.

Подробнее.

 

✅ Конкурс «10 лучших газет России»

Организатор – СЖР при поддержке Альянса независимых региональных издателей.

В этом году экспертный совет будет оценивать контент представленных работ, работу с аудиторией, работу по развитию территории, дизайн, веб-сайт издания, экономику, участие в развитии отрасли.

Десять победителей конкурса получат диплом и почетный знак «10 лучших газет России-2018», который смогут размещать на первой полосе газеты и на сайте. Представители редакций-победителей будут привлекаться в качестве экспертов к участию в форумах СЖР.

Заявку можно подать до 30 мая. Итоги конкурса подведут на одном из журналистских форумов в 2019 году.

Подробные критерии оценки, требования к участникам и форма заявки можно найти здесь.

 

✅  Конкурс «Семья и будущее России-2019»

Конкурс организован Фондом Андрея Первозванного при поддержке АНРИ.

Журналисты, освещающие темы семьи, материнства, отцовства и детства, могут подать заявку на участие до 15 июня.

Участниками могут быть журналисты федеральных, региональных, муниципальных и иных российских СМИ, а также блогеры, студенты и аспиранты журфаков.

Конкурс проходит по номинациям: «Печатные СМИ», «Радио», «Телевидение», «Интернет-СМИ», «Социальные медиа», «Научные работы».

В каждой конкурсной заявке (кроме номинации «Научные работы») должно быть представлено не менее десяти работ на семейную тематику.

Конкурсные работы должны быть опубликованы / выйти в эфир с 15 июня 2018 года до 15 июня 2019 года.

Подробнее.

 

Профессиональные мероприятия:

 

✅  Воркшоп-сессия «Особенности работы digital-ресурсов, возможности их монетизации».

Москва, 19 апреля. Организаторы: журнал «Журналист», «Золотой фонд прессы» при поддержке Совфеда и Роспечати.

Медиаэксперты расскажут все самое актуальное, интересное и полезное об управлении и продажах, соцсетях и мессенджерах, проверке фактов и рекламных рамках.

Запланированы мастер-классы гендиректора ИД «Алтапресс» Юрия Пургина, старшего юриста Центра защиты прав СМИ Светланы Кузевановой, руководителя «Планерки» Александра Литвинова, вице-президента Национальной Ассоциации издателей Игоря Диденко.

Все участники получат сертификаты. Участие платное! Подробнее.

 

 Вебинар «Одноклассники – новые возможности для медиа»

Новая дата вебинара! 15.05, 10:30-12:00 (МСК)

Организатор – АНРИ-Медиа

Руководитель департамента по связям со СМИ «Одноклассников» Юлия Лебедь расскажет о возможностях соцсети для СМИ.

Вебинар платный! Для членов АНРИ действуют скидки. Зарегистрироваться можно здесь.

 

Другие возможности

✅  Книга о расследовательской журналистике правозащитного проекта «Так-так-так»

До конца апреля на краудфандинговой платформе «Планета» идет сбор средств на издание книги «Расследуй это». Это последнее продление сроков заказа, и, чтобы проект состоялся, команде необходимо собрать 50% от требуемой суммы – осталось совсем немного!

Книга посвящена журналистским и общественным расследованиям. Авторы расскажут, как выявлять коррупцию и нецелевое расходование бюджета, как увлекательно рассказывать об этом людям.

Подробнее.