EN

Актуализирован перечень населённых пунктов вне зоны цифрового эфирного телевидения

Приказом Минцифры от 6 мая 2024 года № 400 актуализирован перечень населённых пунктов, расположенных вне зоны цифрового эфирного телевидения. В него вошли населённые пункты ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Крыма и Севастополь. В качестве оператора спутникового телевидения, работающего на территории этих регионов, указано ООО «Русский мир».

В соответствии с законом «О связи» оператор спутникового телевидения, оказывающий услуги в таких населённых пунктах, обязан предоставлять без абонентской платы возможность просмотра федеральных обязательных общедоступных телерадиоканалов тем, у кого установлено его оборудование и однократно оплачено подключение к сети.

Эти изменения в Федеральный закон «О связи» были внесены в декабре 2018 года в рамках подготовки к переходу на цифровое эфирное вещание и отключения аналогового вещания в целях обеспечения доступности обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов для населения, проживающего вне зоны охвата цифровым эфирным наземным вещанием.117:11.

Источник: Минцифры