EN

Редакция «Парма-Новости» выиграла президентский грант

Проект «Едим по коми-пермяцки «Чöскыт и кöра», разработанный руководителем ООО «Печатный дом» Яной Яновской, стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Об этом сообщают «Парма-Новости».  Проект предусматривает съемку и размещение на сайте и в социальных сетях издания видеороликов рецептов коми-пермяцкой кухни и проведение в школах мастер-классов по приготовлению традиционных национальных блюд.

«Нашей национальной кухней можно гордиться, и коми-пермяцкие блюда пользуются большой популярностью не только в Пермском крае, но и за его пределами. Сегодня, когда в приоритете правильное и здоровое питание, исконно коми-пермяцкие блюда, в составе которых только натуральные природные продукты, уже забываются. Последний сборник рецептов коми-пермяцкой кухни был выпущен в 2007 году, а набирающих всё большую популярность в интернете видео-рецептов коми-пермяцкой кухни нет», – рассказывает Яна Яновская.

Это первый проект ООО «Печатный дом», получивший поддержку Президентского фонда культурных инициатив. И победителем конкурса он стал благодаря поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, администрации Кудымкара, Этнокультурного центра, ресторана «Национальной» и радио «Округ ФМ».