EN

Школа краудфандинга для журналистов

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) организует очную школу краудфандинга для журналистов. Участниками могут стать журналисты, сотрудники редакций СМИ и фрилансеры, желающие отточить навыки краудфандинга и запустить сбор на свой журналистский материал или медиапроект.

Дата и место: 30 сентября – 3 октября 2021 года, Москва (Центр «Благосфера»)

Тренеры:

  • Владимир Шведов, главный редактор портала «Такие дела»
  • Наталья Игнатенко, PR-директор краудфандинговой платформы Planeta.ru
  • Сергей Лапенков, исполнительный директор Альянса независимых региональных издателей (АНРИ)

Крауд-школа рассчитана на 12 участников. В течение трех дней они будут работать с экспертами над собственными крауд-проектами. Под менторским руководством участники смогут доработать свою идею, рассчитать бюджет и спланировать стратегию запуска и продвижения крауд-проекта. По итогам школы участники заявят созданные ими проекты на крауд-платформе для СМИ «Сила слова».

Пять лучших проектов получат частичную финансовую поддержку от «Силы слова».

Как принять участие?

Участники школы краудфандинга должны заполнить заявку, в которой следует указать:

  • Идею (описание будущего материала или проекта).
  • Стратегию продвижения.
  • Портфолио.

Заявки принимаются до 1 сентября 2021. АНРИ рассмотрит кандидатуры и определит 12 участников крауд-школы. Оплата проезда и проживания, питание участников – за счет организатора.

Рекомендуем заявителям посмотреть вебинары и прочитать карточки, в которых эксперты рассказали о разработке и запуске краудфандинговых медиапроектов, поделились секретами подготовки промо-материалов и работы с аудиторией.

В 2021 году Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) запустил новый проект про краудфандинг для СМИ. Этот инструмент стремительно набирает популярность в России: СМИ и журналисты запускают успешные крауд-кампании: снимают фильмы, отправляются в экспедиции и ведут журналистские расследования.

Кроме того, краудфандинг создает новые финансовые возможности для реализации проектов в условиях ограниченных бюджетов СМИ. Журналисты-фрилансеры также могут освоить краудфандинг и попробовать собрать средства на свою задумку.


Школа краудфандинга проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.