EN

АНРИ получил президентский грант на крауд-школу для региональных журналистов

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) выиграл грант Фонда президентских грантов. Проект «Крауд-школа для региональных журналистов» прошел отбор в первом грантовом конкурсе 2021 года.

Проект посвящен развитию региональных СМИ посредством повышения их профессионального и финансового уровня: обучению инструментам запуска и проведения краудфандинговых кампаний для создания журналистских проектов.

В рамках проекта АНРИ планирует провести серию обучающих вебинаров, а также провести очную крауд-школу для журналистов с последующей подготовкой и запуском крауд-кампаний, в том числе на краудфандинговой платформе для СМИ «Сила слова».

Проект стартует в 2021 году. Следите за новостями!

Всего поддержку Фонда президентских грантов получат 2 000 проектов из всех регионов страны. Общая сумма финансирования составляет 4,2 млрд рублей.

Самыми популярными грантовыми направлениями в этом конкурсе стали: «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «сохранение исторической памяти».


АНРИ в третий раз получает грант Фонда президентских грантов. В 2018 году Альянс с использованием средств гранта провел серию бесплатных вебинаров по медиаправу. Опыт был успешным: образовательная программа пользовалась большим спросом у региональных журналистов, юристов, гражданских журналистов, блогеров. В 2019-2020 гг. АНРИ на средства гранта организовал серию вебинаров об инструментах достоверной журналистики и трендах современных редакций.

Записи всех вебинаров можно найти в разделе «Видео», все опубликованные обзоры — в «Карточках». В онлайн-библиотеке АНРИ можно скачать книгу «PROМедиа», подготовленную по итогам проведенных вебинаров.