EN

Журналист «7х7» Сергей Маркелов получил премию «Редколлегии»

Журналист интернет-журнала «7х7» Сергей Маркелов получил премию «Редколлегии». Награду присудили за материал о политических узниках в Узбекистане «Черный список президента», говорится на официальной странице премии.

Проект «7х7» вышел при поддержке международной правозащитной организации Civil Rights Defenders. Отмечается, что Узбекистан не признает факта политических репрессий. Истории бывших политзаключенных были записаны с их слов без обращения ко второй стороне.

«Это один из немногих, если не первый мой репортаж, после которого мне писали его герои и благодарили, искренне благодарили за этот текст. А я все думал: «Черт, это я вас должен благодарить. За то, что вы выстояли, за то, что не сломались, за то, что рассказали свои истории». Ведь, в общем-то, это история о несломленных», – отметил Сергей Маркелов.

Проект «Редколлегия» — это независимая премия, учрежденная благотворительной организацией Sreda Foundation для поддержки свободной профессиональной журналистики в России. В рамках проекта «Редколлегия» поощряет авторов, которые создали и опубликовали в России журналистские произведения, отвечающие высоким стандартам профессии.