EN

Хэллоуин как инфоповод: подборка публикаций региональных СМИ

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира отмечается Хэллоуин, «Ночь всех святых». История праздника уходит в далекое прошлое человечества. У древних кельтов существовал праздник Самайн (Самхейн), посвященный окончанию лета и сбору урожая.

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) узнал, что интересного пишут о Хэллоуине в регионах:

Сладость или гадость: отличите чудо-юдо от блюда? Тест от редакции журнала «Нация» (Ростов-на-Дону). Корреспонденты собрали нечисть со всего мира и разбавили ее блюдами национальных кухонь. Сможете отличить одно от другого?

Подробнее.

23 причины не праздновать Хэллоуин. Дорога в «Правый сектор», содомию и энурез – редакция ЮГА.ру (Краснодар) вспомнила историю выступлений против Хэллоуина на Кубани за последние годы и со слов консервативной общественности составила список причин, по которым не стоит праздновать Ночь всех святых. Например, «из-за Хэллоуина семьи рушатся!»

Подробнее.

10 идей декора на Хэллоуин, которые можно сделать за пару часов – никаких нравоучений, только идей для дизайна на скорую руку от портала «Япокупаю» (Екатеринбург). Вдруг гости на пороге?

Подробнее.

Какой жутко красивый макияж можно сделать на Хэллоуин – пошаговая инструкция для создания сказочного грима для вечеринки от редакции Mysyzran.ru (Сызрань).

Подробнее.

В преддверии Хэллоуина: 10 страшных книг. Если вы слишком взрослый/серьезный/занятой, чтобы рядиться в костюм нечисти да изымать у соседей сласти, а поучаствовать в праздничном шабаше все-таки хочется, неплохим выбором станет тематическое чтение. Подборка книг от редакции газеты «К вашим услугам».

Подробнее.