EN

«Жуковские вести» пригласили читателей стать соиздателями

Редакция газеты «Жуковские вести» запустила проект «Поддержки ЖВ» – платформу по сбору средств, с помощью которой читатели могут стать соиздателями издания.

«Времена изменились, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Средний бизнес просто ушел из города, а малый практически уничтожили, оставив на грани выживания. Рекламный рынок сократился до уровня статистической погрешности, это существенно сократило наши доходы, при том, что расходы только растут», – говорится на главной странице проекта.

Тем не менее редакция не собирается повышать цену на газету и не рассчитывает на поддержку местной администрации – «Мы открываем проект «Поддержи ЖВ» и объявляем сбор пожертвований с одной единственной целью — сделать гражданское общество Жуковского реальной силой в решении многих вопросов обустройства города, не дать власти келейно решать жизненно важные вопросы без реальной обратной связи с жителями. Со своей стороны, мы обещаем, что каждое журналистское расследование ЖВ и каждая общественно значимая тема на страницах газеты будет набором важных знаний о происходящем. Это то, что сегодня крайне необходимо для решения проблем «по-взрослому», и не позволит использовать жуковчан в роли обманутых статистов», – отметили сотрудники редакции.

Читатели могут пожертвовать любую сумму. Подробнее.