EN

Заявление АНРИ по поводу задержания Ивана Голунова

Фото: Софья Крапоткина / Facebook

6 июня в Москве задержан специальный корреспондент издания “Медуза” Иван Голунов, известный своими антикоррупционными расследованиями. По официальной версии, поводом стали обнаруженные в рюкзаке журналиста наркотики. Адвокат Ивана сообщил, что, по словам его подзащитного, наркотики были подброшены во время обыска, а сам журналист подвергся психологическому и физическому давлению со стороны сотрудников полиции.

Альянс независимых региональных издателей выражает озабоченность судьбой корреспондента “Медузы”. В новейшей российской истории есть примеры, когда подобные обвинения, возникшие при странных обстоятельствах, являлись очевидным инструментом расправы с неугодными.

АНРИ считает настоящей причиной  преследования  Ивана Голунова его профессиональную деятельность. Мы обращаемся ко всем общественным организациям и неравнодушным гражданам с призывом держать в поле зрения происходящее с журналистом. Только пристальное внимание к ситуации, только максимальное информирование о ней будут способствовать его скорейшему освобождению.

Мы передаем нашу поддержку Ивану Голунову, его друзьям и коллегам, близким. Мы уверены, что справедливость восторжествует.

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ)