EN

«Бумага» запустила «Заметки» о том, как хорошо провести время в Петербурге

Gif: “Бумага”

Портал «Бумага» (г. Санкт-Петербург, участник Альянса независимых региональных издателей) запустил «Заметки» о том, как хорошо провести время в Петербурге.

Заметкой назвали новый короткий формат для субъективных публикаций, основанных на личном опыте как сотрудников, так и читателей «Бумаги».

«Проще говоря, наши заметки — это дружеские советы от конкретных людей о том, что можно делать в Петербурге. Подсказки о том, где и как в нашем городе получить яркие впечатления от прогулок, еды, общения, культурных явлений, живописных видов. В каждой заметке можно прочитать об одной вещи, на которую стоит обратить внимание как жителям города, так и туристам», – пояснили журналисты.

Заметка всегда посвящена очень узкой теме: блюду, приятному месту для пикника у воды, конкретному месту, куда можно отправиться на машине и т.п.

Листать заметки в разделе можно свайпом вправо и влево. Формат адаптировали для чтения с мобильных устройств.

На всех заметках есть геотеги: ближайшие станции метро или характерные топонимы. Кликнув по геотегу, читатель попадает на страницу со всеми подсказками, связанными с этим местом. Чуть позже, когда заметок станет больше, редакция добавит в рубрику навигацию и сортировку публикаций по тематике.

Редакция призывает читателей поделиться впечатлениями и прислать свои заметки.

«Например, у нас есть еженедельное письмо, которое по четвергам пишет один из наших редакторов, по-дружески советуя подписчикам, как интересно и с пользой провести ближайшие выходные (подписаться можно здесь). Мы часто спрашиваем вас в конце письма о всякой всячине. И многие присылают нам в ответ свои истории, из которых потом получаются материалы на сайте: такиетакие или такие. Почему бы нам теперь не публиковать ваши впечатления и полезные советы в формате заметок?», – пояснили журналисты.