EN

Почти 200 заявок поступило на конкурс действенной журналистики «Включите свет»

Завершилась подача заявок на конкурс действенной журналистики «Включите свет», организованный Альянсом независимых региональных издателей (АНРИ) в партнерстве с АНРИ-Медиа. Всего поступило около 190 заявок от 140 СМИ из разных регионов России.

«Среди них – материалы печатных и онлайн-СМИ, в том числе видеосюжеты. В числе заявителей – как представитель региональных и местных СМИ, так и собкорры федеральных СМИ в регионах («Новая газета», «Коммерсант», «Российская газета», «АиФ»)», – пояснили организаторы.

Жюри приступает к рассмотрению заявок. В этом году в Экспертный совет конкурса вошли: заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, медиаэксперт Манана Асламазян, главный редактор журнала «Журналист» Любовь Петрова, исполнительный директор АНРИ Сергей Лапенков, главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, генеральный директор «АНРИ-Медиа» Виктория Чикирева, главный редактор газеты «МОЁ!» Владимир Мазенко, главный редактор интернет-журнала «7х7» Софья Крапоткина.

Подведение итогов Конкурса состоится 1 апреля 2019 года. Победители получат наборы «мобильного журналиста» – аксессуары для создания качественного видеоконтента с использованием мобильного телефона, один из финалистов будет награжден поездкой на Саммит региональных издателей в Хельсинки.