EN
Участник альянса

«Районные вести»

Контакты

Сайт rajonnievesti.ru
Город ст. Тацинская
Регион Ростовская область
Округ Южный федеральный округ
Издания «Районные вести»

Деятельность

Учредители: Муниципальное унитарное предприятие, редакционно-издательский комплекс «Районные вести», Администрация Тацинского района, Правительство Ростовской области.

Главный редактор: Наталья Игнатова

Адрес редакции: 347060, Ростовская область, ст. Тацинская, ул. М. Горького, 42

Телефон: +7 (86397) 2-10-53

E-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

В 2018 году «Районным вестям» исполнилось 90 лет – первый номер «районки» вышел в свет в 1928 году. Периодическое печатное издание «пережило» Великую Отечественную войну, хрущёвскую оттепель, брежневский застой и горбачёвскую перестройку. Менялись названия: «Трактор», «Знамя Ильича», «Свет Октября», «Тацинские вести». С 1992 года газета носит имя «Районные вести».

На страницах «РВ» публикуются материалы о проблемах жилищно-коммунального хозяйства района, благоустройстве, экологии населённых пунктов, работе агропромышленного комплекса и деятельности органов местного самоуправления, людях труда и воспитании подрастающего поколения.

Редакция поддерживает несколько каналов обратной связи с читателями: от традиционных писем в конвертах и телефонных звонков до сообщений по WhatsApp, электронных писем, вопросов на сайт и комментариев в соцсетях. «Наполняются» по предложениям жителей района рубрики «Чем живёт район» (публикация материалов, наиболее актуальных на неделе), «Есть проблема» (журналистский взгляд на проблему, волнующую читателя, комментарии экспертов), «Три кадра» (снимки с короткими подписями, присланные в редакцию).

Наибольший читательский интерес вызвали проекты:

  • День влюблённых. В редакции прошёл розыгрыш сертификатов на получение подарков среди читателей, правильно отгадавших кроссворд. 26 эрудитов пришли испытать удачу. Главный приз – романтический ужин на двоих http://rajonnievesti.ru/tatsinskoe-tv/tatsinskoe-tv_405.html.
  • Не место красит. В фотоконкурсе, приуроченном к Международному дню секретаря, участвовали пять прекрасных представительниц профессии.
  • «Наша свадьба»– конкурс-корифей нашей газеты. Голосование за фото самого важного в жизни семьи события шло очень активно.
  • «Родная сердцу сторона». К 80-летию образования Ростовской области мы предложили из опубликованных в «районке» фрагментов – пазлов – собрать пейзаж Тацинского района и узнать это место.
  • Я пеку-пеку-пеку…В конкурсе ко Дню торта приняли участие шесть кондитеров-любителей. На суд подписчиков «РВ» в сети интернет были представлены фото и рецепты кулинарных шедевров. Все участники получили подарки от спонсоров http://rajonnievesti.ru/tatsinskoe-tv/tatsinskoe-tv_345.html.
  • История одного снимка. Мы публиковали архивные фото и просили читателей вспомнить: что за здание изображено на снимке?
  • Любимый учитель http://rajonnievesti.ru/tatsinskoe-tv/tatsinskoe-tv_409.html.
  • Песни Победы споём вместе http://rajonnievesti.ru/tatsinskoe-tv/tatsinskoe-tv_450.html.

Интернет-направление

Редакция также ведет сайт «Районный вестей» – http://rajonnievesti.ru/ Журналисты позиционируют его как молодой и стабильно развивающийся. В день на нем появляется более десяти районных и региональных новостей.

Наиболее значительное нововведение – возможность слушать в режиме онлайн радиоканал «Тацинская FM»https://volnorez.com/tacinskaya-fm (кстати, поздравить родных, признаться в любви дорогому человеку или просто передать музыкальный привет на радиоканале можно совершенно бесплатно).

На Районныевести.ру можно смотреть видеосюжеты в разделе Районные вести-ТВ http://rajonnievesti.ru/tatsinskoe-tv/ (в штате есть оператор-монтажёр, снимает и монтирует видеоролики и фильмы под заказ). Также можно, не выходя из дома, оформлять подписку, подавать частные объявления (их размещение стоит всего 75 рублей).

PDF-версию «Районных вестей» по электронной почте получают жители Тацинского района и разных территорий страны, включая, например, Ростов-на-Дону, Пермь, Архангельск. Подписчики отмечают: это исключительный шанс не расставаться с любимым изданием никогда и нигде. Да и цена привлекательная – 300 рублей на шесть месяцев.

Основная часть посетителей сайта – пользователи соцсетей, подписанные на наши публичные страницы в Одноклассниках и Вконтакте (https://ok.ru/rajonnie.vesti, https://vk.com/rajvesti).

Подписка

Разумеется, редакция сохраняет подписку. Удерживать и повышать тираж издания помогла созданная в 2007 году собственная служба подписки, доставки и реализации. Наработано множество различных приёмов привлечения подписчиков и покупателей (на фоне снижения подписного тиража Почты России растут розничные продажи газеты).

Редакция проводит Дни подписчика, выезжая в самые отдалённые населенные пункты Тацинского района, с приглашением специалистов социальной сферы (соцзащиты, пенсионного фонда, МФЦ и др.) для консультирования селян; розыгрыши призов http://rajonnievesti.ru/tatsinskoe-tv/tatsinskoe-tv_371.htmlhttp://rajonnievesti.ru/tatsinskoe-tv/tatsinskoe-tv_464.html.

Награды

«Районные вести» и работающие в издании журналисты – победители различных профессиональных конкурсов.

  • Диплом 1-й степени и статуэтка богини Ириды за «Лучший материал года о проблемах культуры» Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг-2016». Организаторы: Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Межрегиональное агентство подписки» (МАП).
  • Специальные дипломы Союза журналистов РФв конкурсе «10 лучших газет России» в 2017, 2018гг.
  • Знаки отличия Золотого Фонда прессы России, 2015-2018 ггг.
  • Благодарственные письма Министерства сельского хозяйства России «За активное участие во Всероссийском конкурсе «Моя земля – Россия».
  • Благодарственное письмо Фонда Андрея Первозванного«За системное освещение темы семьи, материнства и детства».
  • Специальный диплом фестиваля радиожурналистов «Вместе медиа»на Юге радиоканалу «Тацинская-FM».

«Районные вести» в соцсетях

Группа в «Одноклассниках» https://ok.ru/rajonnie.vesti

Страничка в «Вконтакте» https://vk.com/rajvesti

Страничка в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100028176260331

Страничка в Инстаграм https://www.instagram.com/raionnyevesti/

Yotube-канал https://www.youtube.com/user/TacinaTV

 

Проекты

Смотреть все
«Хотелось бы всех поименно назвать»

«Шахтинские известия» продолжают журналистско-краеведческий проект, посвященный истории Шахт и мемориального комплекса «Жертвам фашизма».

«Шахтинские известия» провели форум пап

Редакция продолжает акцию «25 лет - 25 добрых дел» в честь дня рождения газеты.

25 добрых дел в честь 25 лет: как «Шахтинские известия» празднуют юбилей газеты

13 января изданию исполнилось 25 лет. Редакция решила отметить событие добрыми делами по количеству лет.

Первая полоса

Смотреть все
SMMщик Big Russian Boss Show о Youtube, соцсетях и радикальном контенте

Каким образом работает отечественный маркетинговый рынок в социальных сетях, с кого стоит брать пример и на чьих ошибках учиться.

Новости компании

Смотреть все
Klops.ru разошелся на цитаты

«Медиалогия» опубликовала результаты за I квартал 2018 года. Самым цитируемым в Калининградской области стал портал Klops.ru.

Воронежская «Коммуна» получила городскую награду за статьи о культуре

В номинации «Культурный уровень» конкурсная комиссия признала победителем заведующего отделом культуры редакции газеты «Коммуна» Виталия Черникова.

«Ростовское агентство новостей» присоединилось к АНРИ

С 2010 года DonNews.ru ежедневно информирует ростовчан о самых важных событиях.

Участники альянса