EN

Вебинар «Как журналисту работать с личными данными в ситуации, когда “все нельзя”?»

Открыта регистрация на пятый вебинар Альянса независимых региональных издателей (АНРИ) по медиаправу. Медиаюрист Светлана Кузеванова расскажет, как журналисту работать с личными данными в ситуации, когда «все нельзя»?

Вебинар состоится 31 мая в 10-00 (МСК). Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться. Регистрация продлится до 28 мая 19-00.

Вебинар будет полезен журналистам, юристам, редакторам и главредам региональных СМИ.

В ходе вебинара будут затронуты правовые аспекты использования личных данных (относящихся к категориям «частной жизни» и «персональных данных») в публикациях СМИ:

– какие сведения относятся к «частной жизни» человека;

– всегда ли нужно получать согласие на публикацию данных о частной жизни;

– есть ли частная жизнь у публичных людей и каковы пределы вторжения в нее для СМИ;

– как определить наличие «общественного интереса» в работе журналиста и соотнести его с необходимостью использовать сведения о частной жизни;

– как безопасно работать с персональными данными в журналистских публикациях.

Спикер приведет примеры из судебной практики по теме вебинара и даст рекомендации по подготовке ответа на типовой запрос Роскомнадзора в связи с распространением личных данных в публикациях СМИ.

*Вебинары проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.