EN

Портал «Курьер. Среда. Бердск» первый среди местных сайтов Новосибирской области

Правительство Новосибирской области опубликовало результаты исследования аудитории и рейтинга местных СМИ. Опрос прошел в октябре, социологи опросили 11 тысяч жителей. Документ содержит данные о предпочтениях аудитории как в областном центре, так и небольших городах.

Тенденции, зафиксированные социологами в Новосибирской области, схожи со всероссийскими: ТВ больше не является главным источником получения информации, а социальные сети постепенно заменяют людям крупные новостные агрегаторы и порталы.

Портал «Курьер. Среда. Бердск» занял шестое место по посещаемости среди новостных сайтов. «Но если не учитывать агрегаторы yandex.ru и mail.ru, то kurer-sreda.ru занял четвертую позицию, пропустив вперед НГС, Тайгу.инфо и КП. При этом kurer-sreda.ru остается в лидерах по охвату городской территории с показателем 5,7 пунктов среди всех площадок (в том числе НГС и Яндекс) и абсолютным победителем среди местных порталов по всему региону — 18,1 пункта. За три года этот показатель у «Курьера» вырос на 7,5 пункта», – говорится в исследовании.

Тенденция сокращения аудитории новостных сайтов в меньшей степени касается общественно-политических порталов, имеющих небольшую, но стабильную аудиторию, способную идентифицировать, чьи новости они читают. Портал «Курьер. Среда. Бердск» сохранил свою аудиторию наравне с сайтами Тайга.инфо и Sib.FM.

Газета «Курьер. Среда. Бердск» также была отмечена в исследовании: издание вошло в тройку самых читаемых газет в Бердске.

Источник: «Курьер. Среда. Бердск»