Коронавирус в регионах России. Публикации СМИ

Вслед за Москвой регионы стали вводить режимы самоизоляции. Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) публикует репортажи, вопросы-ответы и статьи региональных СМИ о том, что происходит сейчас в России.

Как часто россияне стали мыть руки, кто протирает поручни в автобусах (и протирает ли?), сколько лить антисептика, как чувствует себя бизнес, где самоизолироваться, если нет дома – в репортажах и статьях региональных СМИ. А также разрушенные планы, навязчивые идеи и увольнения.

Вы также можете посмотреть интерактивную карту с метками-публикациями СМИ в разных регионах. Карта доступна в десктопной версии сайта.

На интерактивной карте отмечены публикации о коронавирусе в регионах России

Лента региональных новостей


Россия продолжает закрываться. Вторая трансляция «7х7» о введении режима самоизоляции в регионах из-за коронавируса

Онлайн-трансляция интернет-журнала «7х7» о мерах, которые принимаются в регионах по ограничению коронавируса.

Подробнее.

Томский бизнес на карантине

Кто-то из томских предпринимателей еще две недели назад лишился своих клиентов, кто-то попал под карантинные меры, а кто-то сам решил свернуть деятельность из-за желания не подвергать никого опасности. Журналисты Агентства новостей ТВ2 поговорили с предпринимателями о том, как они будут выживать в условиях карантина и чего ждут от государства. Материал публикуется в рамках проекта «Синдикат-100».

Подробнее.

Остановка «дезинфекция». Как проводят обработку барнаульских автобусов и нужно ли беспокоиться пассажирам

Altapress.ru подготовил одиннадцать важных вопросов о дезинфекции автобусов и задал их исполняющему обязанности начальника городского отдела транспорта и связи Дмитрию Арапову. Признаться, ни ответы чиновника, ни сам процесс обработки на конечной остановке «Спартак-2» в полной мере нас не успокоили.

Подробнее.

Как пандемия изменила быт, работу и настроение наших читателей? Итоги опроса «Бумаги»

Отдел исследований петербургской интернет-газеты «Бумага» провел опрос и узнал, как изменилась их жизнь с приходом пандемии, какие меры предосторожности принимают респонденты и боятся ли заболеть.

Подробнее.

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни». Репортаж с краснодарского производства антисептиков

В период объявленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса важны гигиена и дезинфекция. Юга.ру посетили краснодарскую компанию по производству антисептиков, чтобы узнать, какими они бывают, из чего состоят и в чем минус твердого мыла.

Подробнее.

Коронавирус - новая реальность

Коронавирус пересадил полстраны с офисных стульев на домашние кресла, изменил правила нахождения в детском саду, обучения в школе и поступления в вуз. Какие большие перемены принесла эта весна - выяснял СеверПост.

Подробнее.

Полицейские проверяют, как туляки соблюдают ограничения карантина и самоизоляции – репортаж

Полицейские с планшетами в Туле. Что? Журналисты Myslo.ru рассказывают, как стражи порядка проверяют соблюдение гражданами ограничений.

Подробнее.

«Нам всем очень страшно». Репортаж из инфекционной больницы Уфы, принимающей больных коронавирусом

ProUfu побывал в инфекционной больнице №4, чтобы увидеть, как организована работа медиков, насколько они защищены от заражения, в каких условиях содержатся коронавирусные пациенты и чем их лечат.

Подробнее.

Коронавирус в России: что рассказывают врач скорой, курьер Яндекс. Еды и консьержка с Рублевки

Все больше регионов России по примеру Москвы садится на самоизоляцию. В таких, мягко скажем, непривычных для журналистов условиях журналист ростовского журнала «Нация» обзвонила своих многочисленных героев и знакомых в разных регионах — узнать, что на самом деле происходит в России. Первыми абонентами стали ростовские врач скорой помощи и курьер доставки еды, и московская тетка Светланы, работающая консьержкой в элитной многоэтажке.

Подробнее.

COVID. Планы отменяются. Как пандемия коронавируса повлияла на жизнь обычных людей

Журналисты «Вечернего Карпинска» спросили читателей своих пабликов о том, изменил ли COVID-19 их житейские планы.

Подробнее.

Сходил в магазин – попал на карантин

В Ростовской области массово изолируют жителей села после посещения магазина беспошлинной торговли на границе с Украиной. В числе помещённых на карантин селян – работники дьюти-фри, таможни. Они остались без заработка, а выходить на работу после изоляции рискованно. Репортаж «Крестьянина».

Подробнее.

Воронежцев просят оставаться дома, а что будет с бездомными?

Воронежская область вошла в число регионов, где введён режим строгой самоизоляции. Журналисты портала moe-online.ru выяснили, как быть людям, которые и так живут на улице.

Подробнее.

В Серове из-за коронавируса без средств к существованию осталась семья. Просит помощи

Семья из матери и двух сыновей переехала из Коми, где сгорел их дом. Незадолго до введения ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, мать устроилась на стажировку в ресторан быстрого питания, но официально трудоустроить ее не успели.

Подробнее.

В Югорске продавцы запутались с требованиями властей, а горожане — с рекомендациями

Магазины сочли, что торгуют товарами первой необходимости, сотрудников торговых сетей не обеспечили масками и перчатками, сами жители активно совершают покупки и не соблюдают дистанцию. Репортаж «Муксун.FM».

Подробнее.

Вирус ограничений: как пандемия отразилась на бизнесе в Архангельской области?

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в России становятся жестче. «Бизнес-Класс. Архангельск» выяснил, как чувствуют себя предприниматели, работающие в сфере туризма и гостиничного бизнеса, общепита, розничной торговли, за исключением продуктового ритейла, сферы услуг.

Подробнее.

Карантин кончится. Проекты в поддержку малого и среднего бизнеса в регионах

В столь непростые времена, столичные и региональные СМИ запускают проекты в поддержку малого и среднего бизнеса. Журнал «Балтийский Бродвей» рассказывает о некоторых из них.

Подробнее.

Незаконченная история одной самоизоляции

«Золотая горка» рассказывает историю жительницы Березовского, чей отпуск закончился в середине марта в Дубае.

Подробнее.

Проверка «удалёнкой»

Редакция «Бизнес-Арс» выяснила, как справляется система дистанционного обучения в Приморье.

Подробнее.

Мошенники в костюмах химзащиты и вертолёты в ночи: какими ещё слухами пугают жителей Ростовской области

После усиления мер борьбы с коронавирусной инфекцией Россию захлестнула волна фейков. Некоторые из них уже добрались до Ростовской области. DonNews.ru развенчивает слухи и напоминает, что грозит распространителям недостоверной информации.

Подробнее.

Как жить в режиме самоизоляции? Объясняет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Кому жаловаться на соседа с перфоратором? Можно ли бегать в парке? А как гулять с ребенком? Ревда-инфо.ру подготовили ответы на самые распространенные вопросы.

Подробнее.

«У этого кризиса будут свои бенефициары и свои герои». Три сценария развития событий

Три сценария развития событий и последствия пандемии для международной и российской экономики. DK.Ru публикует мнения экспертов и прогнозы.

Подробнее.

«Заражение»: стартовал конкурс рассказов в жанре фантастики

Из-за самоизоляции у людей появилось больше свободного времени. А значит, его можно направить в том числе на творческое самовыражение.

Чтобы поддержать творческие начинания среди населения, редакция «Якутия.Инфо» совместно с редакциями Yakutia24 и Dnevniki.Ykt.Ru решили организовать конкурс рассказов под названием «Заражение».

Подробнее.

Коронавирус в Бурятии

Портал Infpol.ru запустил рубрику с новостями о коронавирусе: сколько человек в Бурятии заболело, как дезинфицируют улицы, мифы и многое другое.

Подробнее.

C вечера 31 марта в Бердске введен режим жесткой самоизоляции. Что это значит?

«Курьер. Среда. Бердск» объясняет горожанам, что означает жесткая самоизоляция.

Подробнее.

Тотальная самоизоляция: ни рыбалки, ни шопинга, ни прогулок

В Астраханской области введен режим домашней самоизоляции. Портал KaspyInfo рассказывает, что изменится в регионе.

Подробнее.

Не до шуток

Колонка редактора «Красноярского рабочего» Владимира Павловского: о коронавирусе, работе журналиста и ограничительных мерах в Красноярском крае.

Подробнее.