EN
Участник альянса

Редакция газеты «Коммуна»

Контакты

Сайт communa.ru
Город Воронеж
Регион Воронежская область
Округ Центральный округ
Издания Газета «Коммуна» / Газета «Воронежская неделя» / Газета «Коммуна плюс» / Газета «Коммуна спорт» / Газета «Коробейник» / Газета «Коммуналка»

Деятельность

Редакция газеты «Коммуна»

ООО “Редакция газеты “Коммуна”, г.Воронеж

Адрес: 394036, Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 4-а,

Тел./факс: (4732) 51-24-87 / E-mail: mail@kommuna.ru

http://www.communa.ru/

Руденко Виктор Григорьевич  / главный редактор газеты «Коммуна», генеральный директор ООО «Редакция газеты «Коммуна»

Городской телефон: 255-05-05
Электронная почта: mail@kommuna.ru

 

Коммуна

«Коммуна» — общественно-политическая газета, флагманское издание одноименного издательского дома. Старейшая из воронежских газет – основана 20 мая 1917 года.
Во время Второй мировой войны, несмотря на оккупацию фашистскими войсками города Воронежа, выпуск ее не прекращался: редакция работала в прифронтовом тылу, а газета распространялась через подпольные организации на оккупированной части территории области или разбрасывалась с самолетов.
Периодичность – 4 раза в неделю (вторник, четверг, пятница, суббота). Объем – 4-8 полос, формат А2 (2100 кв.см). Тираж (разовый) – до 20 000 экз. 95% тиража реализуется по подписке, остальное – в розницу. Адресная рассылка – по России, а также в Украину, Беларусь.
Награды: орден Трудового Красного Знамени (1967г.). Входит в «Золотой фонд прессы России» по итогам 2006, 2007 и 2010 годов. Журналисты – лауреаты премии Правительства РФ (2010г.).
Дочерние издания: газеты «Коммуна плюс», «Воронежская неделя».
Сайт: www.communa.ru (электронное периодическое издание «Коммуна»).


Коммуна

«Воронежская неделя» — первая из дочерних изданий «Коммуны»; она была основана в 1928 году как рекламное приложение в главной газете, а в 1994 году учреждена как самостоятельная газета для семейного чтения.
Объем – 12 полос, формат А3 (1000 кв.см). Тираж – до 7000 экз.(выходит по средам).. Распространение – подписка (4 650 экз.), розничная продажа и адресная доставка в офисы воронежских фирм.


Коммуна

«Коммуна плюс» — еженедельник, рассчитанный для удовлетворения потребностей в печатном слове социально не защищенных слоев населения. Он специально создавался с учетом такой аудитории, которую представляют пенсионеры, безработные, в целом, люди скромного достатка. Газета основана в 1997 году.
Выходит каждую среду. Объем – 4 полосы формат А3. Тираж – до 15000 экз. Распространяется в розницу и по подписке( 8315).

Проекты

Смотреть все
XIII Саммит независимых региональных издателей

27-28 мая в Хельсинки. 29 мая - программа только для членов АНРИ.

«Хотелось бы всех поименно назвать»

«Шахтинские известия» продолжают журналистско-краеведческий проект, посвященный истории Шахт и мемориального комплекса «Жертвам фашизма».

«Шахтинские известия» провели форум пап

Редакция продолжает акцию «25 лет - 25 добрых дел» в честь дня рождения газеты.

Первая полоса

Смотреть все
DonNews.ru выяснил, как петиции влияют на работу власти

Создание петиций в ответ на действие или бездействие властей стало особенно популярным в Ростовской области.

Как кирпичная стена стала холстом

Редакция газеты "Шахтинские известия" продолжает проект "Инициатива в городском интерьере". Герой публикации на первой полосе решил украшать улицы портретами замечательных людей.

SMMщик Big Russian Boss Show о Youtube, соцсетях и радикальном контенте

Каким образом работает отечественный маркетинговый рынок в социальных сетях, с кого стоит брать пример и на чьих ошибках учиться.

Новости компании

Смотреть все
Klops.ru разошелся на цитаты

«Медиалогия» опубликовала результаты за I квартал 2018 года. Самым цитируемым в Калининградской области стал портал Klops.ru.

Воронежская «Коммуна» получила городскую награду за статьи о культуре

В номинации «Культурный уровень» конкурсная комиссия признала победителем заведующего отделом культуры редакции газеты «Коммуна» Виталия Черникова.

«Ростовское агентство новостей» присоединилось к АНРИ

С 2010 года DonNews.ru ежедневно информирует ростовчан о самых важных событиях.

Участники альянса