Share |

5 полезных TED-лекций для медийщиков

05.10.2017

Pressfeed сделала подборку коротких TED-лекций (от 6 до 17 минут) на английском языке. Эксперты рассказывают, как провести свободное время с пользой, искусстве сторителлинга, фейковых новостях и поиске гениальных идей.

  1. Да, безусловно, многие из нас сталкивались с уроками тайм-менеджмента и как только уже временем не управляли. Но все-таки советуем посмотреть ролик и понять, как относиться к приоритетам так же, как к сломанному водонагревателю?
    https://www.ted.com/talks/laura_vanderkam_how_to_gain_control_of_your_free_time
  2. Наступили времена, когда личные истории оказывают большее влияние на нашу жизнь,чем новости. Но в рассказе от 1-го лица нельзя быть уверенным на 100%, потому что мы не видим картину целиком. О том, на кого стоит обращать внимание при публикации историй и новостей.
    https://www.ted.com/talks/sisonke_msimang_if_a_story_moves_you_act_on_it#t-748940
  3. Спикер предлагает «починить» новости. Три идеи по решению данной проблемы. Как нам кажется, такие советы пригодятся не только СМИшникам.
    https://www.ted.com/talks/lara_setrakian_3_ways_to_fix_a_broken_news_industry
  4. Вы осознаете, что несете ответственность за каждый репост на свою страницу? Посмотрев этот ролик, вы задумаетесь о качестве получаемой вами информации, это мы точно вам говорим.
    https://www.ted.com/talks/stephanie_busari_how_fake_news_does_real_harm
  5. Музыкальная группа OK Go делится своими способами по нахождению гениальных идей для своих роликов. Приятно отметить, что клип, снятый в невесомости, снимался вместе с российским креативным агентством.
    https://www.ted.com/talks/ok_go_how_to_find_a_wonderful_id
Для справки: С 1984 года в США проходит конференция TED — Technology, Entertainment, Design, собирающая на одной сцене ученых, политиков, предпринимателей, художников, музыкантов, инженеров и многих других. Слоган конференции — «Идеи, достойные распространения».

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании