Share |

АРПП и Гильдия книжников подписали соглашение о сотрудничестве

17.05.2017 Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией распространителей печатной продукции (АРПП) и Гильдией книжников было подписано 16 мая. Стороны договорились сотрудничать и оказывать всестороннюю взаимную помощь по профессиональным вопросам на рынке печатной продукции, сообщает официальный портал АРПП.

В заседании участвовали президент «Гильдии книжников» Борис Есенькин и председатель АРПП Александр Оськин.

«В России должна быть разработана и принята целая национальная программа поддержки книгоиздания и книгораспространения. Отношение к проблеме сохранения книгопечатания страны должно быть решительным образом пересмотрено», - сказал Есенькин.

По его мнению, необходимо создать координационный совет на базе Российской книжной палаты (филиала ИТАР-ТАСС), в который бы входили издатели, распространители, авторы, представители федеральных органов власти, библиотек и других государственных и общественных организаций России, вовлечённые в регулирование различных секторов книжного дела. Книжные магазины должны стать многофункциональными, в которых покупатели могут приобрести художественную и учебную литературу, воспользоваться услугами информационных киосков, посидеть в кафе.

Председатель АРПП Александр Оськин поддержал Есенькина, добавив, что многофункциональные книжные магазины России должны обязательно работать на условиях льготной ставки арендной платы, как это принято в странах Европейского Союза.

Оськин также рекомендовал всем заинтересованным организациям поддержать законопроект "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации", который бы помог дать новый импульс к развитию печатной индустрии страны.

Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Золотая коллекция АНРИ
Библиотека АНРИ
Юридическая поддержка
Ньюзеум
Газета в образовании