Share |

Всемирный институт прессы приглашает на стажировку

27.12.2011

Журналисты всего мира приглашаются подать заявки на стажировку в США, предоставляемую Всемирным институтом прессы (World Press Institute). В рамках данной стажировки, продолжительностью восемь недель, 10 журналистов из разных стран ежегодно посещают США для ознакомления с журналистикой в этой стране.

Стажировка в 2012 году начнется 10 августа и завершится в середине октября. Сначала в рамках резидентской программы журналисты проведут 3 недели в городах Миннеаполис и Сент-Пол, штат Миннесота. Во время следующего этапа, продолжительность которого 4 недели, стажеры совершат поездки в 4 или 5 городов США, после чего они вернутся в Миннесоту, где проведут последнюю неделю программы.

Заявки на стажировку могут подать журналисты, работающие в новостных и редакторских отделах газет, телеграфных агентствах, на радио, телевидении, интернет-сайтах, онлайновых изданиях или журналах, ориентирующихся на широкую аудиторию.

На стажировку также допускаются фотожурналисты, редакционные карикатуристы, обозреватели и продюсеры телерадиовещания. Заявители должны иметь минимум 5 лет опыта работы в сфере новостей на условиях полной занятости, свободно владеть всеми аспектами английского языка, а также предоставить несколько эссе, три рекомендательных письма и как минимум три образца работ.

Крайний срок: 31 января, 2012.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Источник: http://ijnet.org


Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании