Share |

Donnews.ru выяснил, как петиции влияют на работу власти

12.02.2018

Создание петиций в ответ на действие или бездействие властей стало особенно популярным в Ростовской области, сообщает Donnews.ru. Журналисты редакции решили выяснить, насколько подобные петиции действенны? Как власти на них реагируют?

Чаще всего ростовчане используют сайт Change.org и сервис «Активный ростовчанин» на сайте администрации города. Наиболее популярные темы для петиций на платформе для гражданских инициатив Change.org — борьба за права животных, здоровье и здравоохранение, права человека, охрана окружающей среды и образование.

Более локальный, но вместе с тем более острый по характеру заявляемых проблем, — сервис «Активный ростовчанин». В теории он должен работать так: житель Ростова выдвигает какую-либо инициативу или идею, если она набирает 500 голосов, её рассматривает власть и решает проблему. Но в реальности все по-другому.

Чиновники пояснили, что петиции попадают в правительство Ростовской области по электронной почте. Также начальникам ежедневно докладывают о критических публикациях.

Подробнее. 


Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании