Share |

Как The Financial Times продвигается в Instagram

12.10.2017

За год The Financial Times нарастила число фолловеров в с 286 до 515 тысяч. Об опыте газеты, наращивающей по 5000 подписчиков в неделю, пишет Digiday.

The Financial Times коммуницирует в Instagram с аудиторией моложе 34 лет. Менеджеры газеты рассматривают этот канал как охватный механизм.

Сейчас в основном в Instagram публикуются архивные фотографии и иллюстрации, показывающие ценность контента газеты. В ближайшее время The Financial Times начнет публиковать графики и диаграммы через механизм Instagram Stories.

Интересно, что изначально The Financial Times хотела публиковать в Stories лайфстайл-материалы, но оказалось, что новости привлекают больше внимания. В будущем газета попробует вовлекать аудиторию в обсуждение новостей, задавая вопросы в конце историй.

При этом The Financial Times не обязательно хочет конвертировать читателей/зрителей Instagram в подписчиков. Для них важнее связь с брендом, и этой связи помогает отсутствие в Instagram специальных инструментов для распространения контента.

Источник: Мы и Жо


Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании