Share |

Открытый диалог издателей и «Почты России»

12.09.2017

В рамках IV Всероссийского форума региональных СМИ «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности» прошёл «круглый стол» главных редакторов печатных региональных средств массовой информации, «Почты России», Роспечати.

Вела «круглый стол» председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Софья Дубинская. Изначально ведущей был задан большой выбор тем для дискуссии, касающихся и творческой, и экономической составляющей в деятельности региональных изданий. Собственно, «круглый стол» подводил черту под двухдневной весьма насыщенной программой, состоящей из пленарного заседания, семинаров, работы по секциям, мастер-классов.

О чем же повели разговор главные редакторы, какое направление дискуссии оказалось для них самым востребованным?

Стоит ли удивляться, но разговор снова зашел о работе «Почты России». И если после выступления на пленарном заседании руководителю департамента подписки ФГУП «Почта России» Михаилу Казакову почти не последовало вопросов, то здесь, на «круглом столе», большую часть времени он отвечал на вопросы представителей регионов, рассказывал о работе подписного агентства «Почты России», объяснял политику руководства федерального предприятия в отношении дотаций из бюджета на поддержку института подписки, стимулирования подписной активности, ситуации с розничными продажами периодики на почте.

И хотя звучали острые вопросы, в целом разговор носил конструктивный характер. И это не случайно: общение представителей издательского сообщества и «Почты России» в последние годы носит регулярный характер, что снимает массу проблем. Руководство, в частности, департамента подписки демонстрирует завидную открытость: главный редактор любого издания может обращаться напрямую, если на местном уровне не удается решить вопрос с почтой.

Шутливой фразой «Не стреляйте в пианиста, он играет как может» генеральный директор «Сегодня-Пресс-Воронеж» Игорь Тимофеев сформулировал посыл: «В нынешних условиях «Почта России» делает даже больше из того, что может».

Генеральный директор ИД «Свободная пресса» Юрий Таранцов от имени издателей поблагодарил «Почту России» в лице Михаила Казакова за стремление вникнуть в проблемы медиаотрасли.

– Безусловно, разговор носил полезный характер, – подвела итог обсуждению за «круглым столом» Софья Дубинская.

Источник: газета «Коммуна» | №72 (26716) 

Для справки:  Редакция газеты «Коммуна» является участником Альянса независимых региональных издателей (АНРИ)


Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании