Share |

«Парма-Новости» в десятке лучших газет России: секреты успеха от главреда

11.09.2017

8 сентября в Воронеже чествовали победителей конкурса «10 лучших газет России», организованного Альянсом независимых региональных издателей (АНРИ) совместно с Союзом журналистов России и журналом «Журналистика и медиарынок». Семь мест в десятке лучших заняли издания участников Альянса.

Одна из газет-победителей – «Парма-Новости» из города Кудымкар – заявилась на конкурс впервые и сразу вышла в финал. Главный редактор издания Елена Истомина поделилась простыми секретами успеха.

«Все просто — мы настойчивые и никогда не сдаемся.

Еще мы не боимся стучаться в закрытые двери.

Нам не пугают дороги и интервью с необычными людьми.

Да, мы — трудоголики. Часто засиживаемся на работе допоздна, потому что хотим выдать читателю хорошие тексты», - говорится в тексте.

Приступая к материалу, журналисты держат в голове правила написания текста: не поленись все выяснить, уточни подробности, пиши, перепроверь. «Иначе — начальство не поймет, и тогда… (Кстати, вам известно, что меня за спиной в редакции называют Кобой? — прим. ред.).», - отметила главред.

Кроме того, в редакции работает не просто коллектив, а друзья.

Для справки: Газету «Парма-Новости» издает ООО «Печатный дом». Участник Альянса независимых региональных издателей (АНРИ). 


Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании