Share |

ProUfu.ru помогает: воспитанникам спецприемника в Башкирии улучшили нормы снабжения

11.08.2017

Премьер-министр Республики Башкортостан Рустэм Марданов подписал постановление об обеспечении воспитанников Серафимовской школы для общественно-опасных подростков питанием, обувью, инвентарем и материальной поддержкой.

За этим сложным и бюрократическим названием документа стоит болезненная история, описанная корреспондентом ProUfu.ru Лидией Богатыревой. Портал опубликовал ряд материалов о спецшколе, педагогах и воспитанниках.

Школа живет на выделенный бюджет, при этом число учащихся выросло в двое, а финансирование – урезали.

Журналист ProUfu.ru делала запросы в Минобразования республики. Чиновники пояснили, что нормы обеспечения установлены для воспитанников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Перечень включает в себя сезонную верхнюю одежду, головной убор, нательное белье, повседневный и спортивный комплекты одежды и портфель.

«Добавили, что проект постановления о нормах материального и денежного обеспечения подготовлен еще 31 марта 2016 года, но когда его примут – непонятно. Фактически это означало, что пока, ребята, крутитесь как хотите», - говорится в статье.

После цикла статей власти наконец приняли решение: в приложениях к постановлению подробно расписываются положения о материальном, денежном и другом обеспечении всех воспитанников интерната. Финансирование будет зависеть от численности учеников.   


Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Золотая коллекция АНРИ
Библиотека АНРИ
Юридическая поддержка
Ньюзеум
Газета в образовании