Share |

Депутат Госдумы призвал «не хоронить печатные СМИ»

19.05.2017 Средства массовой информации на сегодняшний день испытывают одинаковые вызовы — развитие Интернета и интернет-технологий, сказал председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Председатель комитета Государственной Думы Леонид Левин 18 мая выступил с лекцией перед студентами факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках «Дня карьеры».
В своей лекции, темой которой стали современные технологии в работе СМИ, Леонид Левин отметил, что сегодня СМИ испытывают одинаковые вызовы — развитие Интернета и интернет-технологий. По словам председателя комитета, только те, кто будет конкурентоспособен на рынке, смогут выживать, стартовые позиции у СМИ при этом разные.

«У телеканалов преимуществ больше, чем у радиостанций. Печатные СМИ сегодня в большинстве своём по существующим у них возможностям проигрывают и тем и другим», — подчеркнул Леонид Левин.
Депутат также отметил, что в то же время главным, что привлекает аудиторию, всегда является контент. Тот, кто создаёт качественные эксклюзивные материалы, всегда будет востребован аудиторией.
Сегодня уже набирает популярность цифровое вещание, что является всемирным трендом.

По мнению Леонида Левина, конкуренция в сфере радио сегодня переходит в новую форму. «То же интернет-радио предоставляет слушателю огромный выбор радиостанций, активно развивается направление подкастов, которые бесплатно можно скачать на свой гаджет», — добавил парламентарий.

Также Левин отметил, что на сегодняшний день печатным СМИ бывает тяжело конкурировать с ТВ и радио, но в то же время не стоит их хоронить. «Сегодня не только в мире, но и в нашей стране мы видим успешные примеры того, как печатные издания, создающие профессиональный и качественный контент, активно переходят в цифру (сохраняя печатную версию) и монетизируют контент не только через подписку на печатную версию и рекламу, но и подписку на сайте», — подчеркнул Леонид Левин.

Источник: Парламентская газета

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании