Share |

Девушкам предложили свою газету

11.10.2012 Елена Зуева, редактор специальной молодежной газеты для девушек "Девичья правда", ИД "Северная неделя", г. Северодвинск, поделилась своими идеями по созданию молодежного контента.

Я работаю в издательстве «Северная неделя» с 2010 года, после окончания университета. Наше издательство выпускает более 20 газет.
Мне поручили проект молодежного издания для девушек, когда существовало только его название – «Девичья правда». Мы начали с разработки модели издания. Идея в том, чтобы газета стала близкой подружкой для девчонок, которая может дать полезный совет, поделиться новостями, открыть новые возможности. Мы противопоставляем себя гламурным журналам. Обложку «Девичьей правды» украшают фотографии читательниц. Девушки могут присылать в газету собственные материалы, которые оплачиваются гонораром. В специальных комнатках-рубриках газеты они могут обсуждать свои проблемы и успехи, делиться сокровенным, приобретать знания и умения, увлекательно проводить свободное время. При этом мы стараемся пропагандировать здоровый образ жизни, освещать вопросы социальной и духовной сфер общества, уделять внимание актуальным проблемам молодежи.
В марте 2012 года я познакомилась с проектом «Газета в образовании» и вместе с его участниками побывала на обучающем семинаре в Швеции. Мы обсуждали, как работать с молодежной аудиторией. Многие приемы шведских изданий удалось легко реализовать в «Девичьей правде». Предлагаю вашему вниманию презентацию о нашей газете. Возможно, опыт нашей редакции окажется вам полезным.

Смотреть презентацию ...

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании