Share |

О чем пишут члены АНРИ

11.09.2017

В Единый день голосования-2017 в 16 регионах страны прошли губернаторские выборы, в ряде других регионов выбирали мэров и депутатов. Участники Альянса независимых региональных издателей (АНРИ) пристально следили за голосованием на местах.

Корреспондент Ревда-инфо.ру проконтролировал всю выборную «цепочку» после закрытия участков в Ревде: вскрытие урны, подсчет голосов, загрузка отчета в «Облако», сведение данных в местном избиркоме. Кажется, что все честно.

Подробные онлайн-трансляции в день выборов вели infpol.ru (Уфа) и «Вечерний Краснотурьинск» (Свердловская область): в Бурятии выбирали главу республики, в Свердловской области – губернатора и депутатов муниципальных дум. Подробные фотоотчеты, сведения о явке и, разумеется, пироги! Происшествие на выборах в Бурятии: в одном из районов скончался 65-летний член избирательной комиссии.

Выборы не обошлись без эксцессов и в Астрахани, сообщает Каспий.инфо. Кандидата в депутаты городской думы Александра Тукаева облили зеленкой. Полиция проводит проверку по факту нападения.

Официальный подкуп избирателей в Пскове поразил журналистов MR7.ru. В квартиры горожанах стучались партийные активисты, предлагая заполнить договор, проголосовать за нужного кандидата, а после получить две тысячи рублей. Подробнее.

В Барнауле явка была невысокой, нарушений не выявлено, поэтому журналисты altapress.ru развлекали читателей фотографиями с избирательных участков: пироги, колбасы и котики. Одна из горожанок пришла на выборы с британским котенком.

«Якутск вечерний» подогрел интерес к выборам тотализатором. С пятницы по воскресенье журналисты принимали прогнозы о результатах голосования. Тот, кто точнее всех угадает, сколько людей (не процентов!) проголосует за каждого из четырех кадидатов получит от «Якутска вечернего» 30 тысяч рублей. Скоро узнаем, живут ли провидцы в Якутске.

Руку на пульсе выборной кампании в Томской области держит портал ТВ-2. В регионе выбирали губернатора. Журналисты проанализировали данные о явках избирателей с 1995 года: она упала более чем в 2 раза. Сравнили выборы томского губернатора с другими 15 регионами, где тоже избирали главу: томичи не выказали кандидатам особой поддержки.

В Омутнинске выборы прошли тихо, поэтому корреспондент «Омутнинских вестей+» пообщался с избирателями. В основном приходили пенсионеры, ностальгирующие по прошлым дням голосования с музыкой, торговлей дефицитными товарами. При этом горожане надеются на смену власти, которая приведет в порядок здравоохранение, образование, проложит дороги и благоустроит дворы.  


Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании