Share |

Минкомсвязи и Роскомнадзор не отбирали льготу у издателей. Ответы на запросы АНРИ

25.07.2017 Дирекция Альянса независимых региональных издателей продолжает разбираться с тем, почему из перечня Минкомсвязи РФ без видимых причин были исключены несколько изданий – членов АНРИ. Ранее представители Экспертного совета при Минкомсвязи дали понять, что издания не были включены в список из-за отрицательного заключения Роскомнадзора. Поскольку сами выпавшие из списка издатели о каких-либо претензиях к ним официально не уведомлены, АНРИ запросил дополнительную информацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

В ответном письме замдиректора Департамента государственной политики в области СМИ Е. Часовская сообщила, что «Минкосвязь России, а также Роскомнадзор не принимают решений о включении / исключении изданий из перечня СМИ, рекомендованных ФГУП «Почта России» для предоставления скидки на подписной тариф». Таким образом, по утверждению Минкомсвязи, итоговое решение о формировании списка (и ответственность за это решение) в полном объеме несет исключительно Экспертный совет. И именно от его позиции зависит прозрачность критериев отбора изданий в список льготников.

Для прояснения позиции Роскомнадзора АНРИ также направил запрос заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций В.А. Субботину.

Напомним, что в начале сентября в Воронеже состоится заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкосвязи России, участники которого, предполагается, выработают четкие и прозрачные критерии конкурса.

АНРИ готовит свои предложения и собирает предложения региональных издателей на адрес, которые можно направить на адрес эл. почты anri@airp.ru. 


Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании