Юридические новости

Налоговую нагрузку снизят всем, кроме СМИ? Если чиновники снизят ставки страховых взносов именно так, как это предварительно согласовали Путин и Медведев, то медиакомпании перестанут быть льготниками и будут платить с 2012 года по новым тарифам.
Подробнее >>>

Государство промониторит все СМИ С 10.11.11 в России должно вступить в силу положение о постоянном контроле за содержанием всех СМИ. Как следует из согласующегося сейчас проекта постановления, мониториться и подвергаться проверке будут все публикации.
Подробнее >>>

Реестр плательщиков страховых взносов СМИ, включенные в реестр плательщиков страховых взносов во II квартале 2011 года, смогут получить льготы по взносам за I квартал. Ситуация была урегулирована на совещании в Минкомсвязи 27 июля с участием Минздравсоцразвития, ПФР и Роскомнадзора.
Подробнее >>>

Интернет-сайты признают СМИ Законопроект о правовом регулировании СМИ был принят в окончательном, третьем чтении Госдумой РФ. В том числе, он предусматривает возможность признания интернет-сайтов средствами массовой информации, при добровольной регистрации.
Подробнее >>>

Закон о регистрации сайтов в качестве СМИ Итар-Тасс сообщает, что 3 июня в Государствнной думе РФ будет рассмотрен во втором чтении законопроект, который предусматривает возможность регистрации Интернет-сайтов в качестве СМИ, а также создание газетами и телеканалами автономных учреждений.
Подробнее >>>

Поправки в закон о СМИ готовы ко второму чтению Поправки в Закон о СМИ, для которого 2011 год станет юбилейным, 20-м, будут рассмотрены в Государственной Думе в июне. По планам законодателей, изменения должны отразить современные тенденции развития рынка СМИ в России.
Подробнее >>>

Редакция «Фонтанки.ру» оспорит в суде предупреждение Роскомнадзора Юристы петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру» приступили к подготовке иска к Роскомнадзору, который обвинил издание в распространении информации, пропагандирующей культ жестокости.
Подробнее >>>

Вынесен вердикт по делу Маркелова и Бабуровой 28 апреля коллегия присяжных вынесла вердикт: Никита Тихонов и Евгения Хасис виновны в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, внештатного сотрудника "Новой Газеты". 5 мая будет провозглашен окончательный приговор.
Подробнее >>>

Первая база данных о нападениях на журналистов Союз журналистов России и международная федерация "Защита прав журналистов в России" рассмотрели первую базу данных, содержащую все случаи нападения на журналистов, избиения и угроз.
Подробнее >>>

Право СМИ на налоговые льготы Печатные СМИ, прилагавшие к изданиям «сопутствующие товары», защитили свое право на налоговые льготы. Решение ФНС о том, что такие издатели по сути торгуют не печатной продукцией, а сувенирами, и не могут пользоваться льготой по НДС,было оспорено в суде.
Подробнее >>>


Новости 31 - 40 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании