ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ

Мы предлагаем вам с 1 апреля 2013 года присылать на адрес izdatel@airp.ru ВАШ ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ – в текстовом формате, а также, в формате пдф, первую полосу и продолжение материала (раскрытие) внутри.
Мы ждем от вас:
- первополосные материалы, в текстовом формате, Word (текст статьи с выделенным анонсом для первой полосы), а также в pdf (первая полоса и раскрытие темы внутри газеты) – присылать с 1 апреля 2013 года на izdatel@airp.ru
- ваши предложения – кого бы вы хотели видеть среди экспертов рубрики? – предложения можно присылать в любое время на izdatel@airp.ru

Январь    2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Икону Александра Невского спасли ангелы

Сенсационную новость на Вербное воскресенье, 13 апреля, поведали нам у храма Александра Невского в Хабаровске, который сгорел дотла в позапрошлое воскресенье, 5 апреля. Икона Александра Невского, написанная еще в 1943 году, не сгорела при пожаре! В обугленном окладе она и была выставлена на обозрение.

Как рассказал помощник настоятеля храма Валерий Мещеряков, эту икону нашли при разборе пожарища. Она, кстати, горела уже трижды, и трижды чудесным образом огнь не уничтожил ее.

- У нас пожар в храме до этого был в 1948 и 1982 годах, - говорит Валерий Мещеряков, - и икона Александра Невского не горела. Хотя другие иконы, даже самые старинные, XVII и XVIII веков, были поглощены пожаром. Почему? Даже не знаю, наверное ангелы ее охраняют.

На месте сгоревшего храма была найдена также и вторая икона Александра Невского в серебряном окладе с мощами святого благоверного князя Невского. Она выставлена в соседнем, каменном храме Даниила Московского.

Ранее Приамурская митрополия сообщала, что пожар, случившийся в 4:30 утра 5 апреля в храме Александра Невского, поглотил в огне все церковные ценности. Не пощадил и икон, в том числе Казанскую икону Божией Матери. Потом было уточнение, что мощи святого Александра Невского, находившиеся в мощевике в иконе, остались невредимы. Ни о каких иконах, сохранившихся после пожара, не говорили.

Пресс-секретарь главы митрополии Наталья Гараева сказала, что сама была удивленна случившемуся чуду, когда в минувшее воскресенье посетила место, где стоял храм Александра Невского и увидела уцелевшую икону.

Храм Александра Невского прихожане решили отстраивать заново, и уже в камне. Известно, что хабаровский архитектор Анатолий Редькин представит эскиз храма к концу апреля, но последнее слово в вопросе об облике храма - за духовенством епархии и прихожанами.

Константин Пронякин
_____________________

между тем

Меценат и бизнесмен Владимир Фукалов, помогавший в реконструкции храма Александра Невского, похоронен 9 апреля на территории Свято-Петропавловского женского монастыря в селе Петропавловка Хабаровского района, строителем-основателем которого и являлся.

- В последнее время он исповедовался и причащался каждый воскресный день, а перед самой смертью собирался собороваться, но не успел, - сказали нам в епархии.

Владимир Фукалов убит 4 апреля, а затем сожжен в машине неизвестными бандитами.

Выходные данные:  Хабаровский экспресс, 16-23.04.2014
Издательство:  ООО «Издательский дом «Гранд Экспресс»
ПДФ :  Стр. 1 Стр. 2

	

Возврат к списку

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании