ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ

Мы предлагаем вам с 1 апреля 2013 года присылать на адрес izdatel@airp.ru ВАШ ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ – в текстовом формате, а также, в формате пдф, первую полосу и продолжение материала (раскрытие) внутри.
Мы ждем от вас:
- первополосные материалы, в текстовом формате, Word (текст статьи с выделенным анонсом для первой полосы), а также в pdf (первая полоса и раскрытие темы внутри газеты) – присылать с 1 апреля 2013 года на izdatel@airp.ru
- ваши предложения – кого бы вы хотели видеть среди экспертов рубрики? – предложения можно присылать в любое время на izdatel@airp.ru

Январь    2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Бабулечки-красотулечки!

Галина Маслова

Шесть представительниц прекрасного пола от 70 до 86 лет боролись за титул «Мисс Весна - 2014» и корону красавицы в конкурсе красоты, организованном Центром социального обслуживания №1. Этот конкурс проходил впервые.

- Кругом проводят конкурсы красоты, а чем мы хуже? А давайте-ка покажем всем, что у нас есть еще порох в пороховницах! – так решили в ЦСО №1 представительницы «третьего возраста».
На подиум под шквал аплодисментов красивой походкой «от бедра» в нарядных костюмах вышли шесть отважных женщин, умудренных опытом.
Участницы с огоньком и задором отвечали на вопросы о том, что означает их имя, характеризовали знак зодиака, к которому они относятся. С юмором, в стихах рассказывали о себе и своем жизненном пути, делились планами на будущее.
Грациозной походкой в одежде, олицетворяющей весну, модели сражали наповал гостей и жюри. Живой блеск в глазах в очередной раз подтверждал истину о том, что женщина прекрасна и обаятельна в любом возрасте. Ведь всем хотелось поймать за хвост Жар-птицу.
А какими замечательными кулинарами оказались участницы конкурса. Сколько выдумки, фантазии проявили хозяюшки, стараясь удивить и поразить своими оригинальными блюдами жюри. Но все же Евгении Прониной удалось обойти всех. Она решила применить проверенный способ: раз праздник, значит – пирог.
Завораживающим зрелищем стал выход претенденток на титул «Мисс весна-2014» в шляпках. С шикарными полями и букетами цветов, соломенные и из ткани головные уборы украшали головы конкурсанток. Надо было видеть, с каким кокетством, шармом щеголяли дамы перед очарованными зрителями, и все головные уборы оказались к лицу.
В завершение конкурса каждой из участниц предоставили возможность блеснуть своим талантом. Кто-то декламировал стихи, кто-то прекрасно пел, другие под аплодисменты пустились в пляс - да так, что у присутствующих ноги сами собой подпрыгивали.
Доброжелательная обстановка, волнующий дух соперничества, прекрасные болельщики оставили в сердцах участниц почтенного возраста непередаваемые восторженные чувства.
Сколько же темперамента, бодрости, талантов, душевной теплоты излучали участницы, что порой о преклонном возрасте просто забывали.
Наконец жюри объявило результаты. Первое место было присуждено по праву Евгении Прониной. Она стала «Мисс весна 2014». Второе место досталось Лидии Васильевой, третье – Ирине Соболевской. На четвертом месте – Валентина Калюжная, и пятое - разделили Александра Ульченко и Нина Иванова.
Болели, развлекали и подбадривали конкурсанток волонтеры ассоциации «Добрые дела» С.В. Горбунов, У.И. Марусина, А.М. Шелков. Они же судили в составе жюри. Волонтеры поздравили всех с праздником красоты и вручили участницам конкурса короны, ленты и памятные подарки.
Татьяна Гольцева, директор ЦСО№1:
– Каждой женщине хочется в любом возрасте хорошо выглядеть, чтобы на нее обращали внимание.
Женская красота, по моему мнению, не только во внешности, а красота поступков, умение контактировать друг с другом, вокруг себя создавать ауру согласия, понимания, доброжелательности, гармонии. Для женщин в возрасте, прежде всего – быть ежедневно в тонусе. Стараться соответствовать веяниям современной моды.

кстати
Законодательница моды Коко Шанель говорила на этот счет так:
– Возраст для женщины – не самое главное; можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца своих дней.
А так говорит о своей неувядающей красоте итальянская актриса Софи Лорен: «У меня нет никаких особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром».

 из досье
Евгения Пронина - ветеран труда. Родилась в Калаче Волгоградской области, образование высшее (специальность бухгалтер). С 1977 года живет в Шахтах. Трудовой стаж составляет 43 года. Инвалид по зрению.
Имеет одну дочь, двух внуков и правнучку.

Евгения Пронина, королева красоты:
- Красота – это когда на сердце легко и приятно. Когда твое внутреннее состояние светится, и прохожие тебе улыбаются. Но надо много трудиться над собой, чтобы быть достойной этой красоты.

Выходные данные:  Шахтинские известия, 09.04.2014
Издательство:  Редакция газеты «Шахтинские Известия»
ПДФ :  Стр. 1 Стр. 2

	

Возврат к списку

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании