ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ

Мы предлагаем вам с 1 апреля 2013 года присылать на адрес izdatel@airp.ru ВАШ ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ – в текстовом формате, а также, в формате пдф, первую полосу и продолжение материала (раскрытие) внутри.
Мы ждем от вас:
- первополосные материалы, в текстовом формате, Word (текст статьи с выделенным анонсом для первой полосы), а также в pdf (первая полоса и раскрытие темы внутри газеты) – присылать с 1 апреля 2013 года на izdatel@airp.ru
- ваши предложения – кого бы вы хотели видеть среди экспертов рубрики? – предложения можно присылать в любое время на izdatel@airp.ru

Январь    2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Клановость как залог успешного бизнеса

Аукцион по уходу за городскими скверами разыграли между родственниками семьи Мерсияновых
9 апреля управление ЖКХ администрации города провело открытый электронный аукцион на выполнение работ по содержанию и уходу за зелеными насаждениями скверов на территории городского округа Жуковский. Речь идет об уходе за кустарниками и газонами, уборке от упавших веток, сучков и мусора, «прочесыванию железными граблями весной в двух направлениях» (так написано в документах заказа), а также побелке деревьев на бульваре Маяковского, скверах «28 квартал», то есть в центре города, у Быковского кладбища, на улице Луч, около Вечного огня, а также на улицах Баженова и Федотова и по Молодежной улице.
Свои заявки на участие в аукционе ранее подали пять компаний, но по решению комиссии были допущены три. Это ООО «Первая обслуживающая компания», зарегистрированная по адресу улица Молодежная, 29, ООО «Экоресурс», расположенная на улице Гагарина, 64 А и ИП «Мерсиянова Е.А.».
При максимальной (начальной) стоимости контракта в 1 миллион 679 тысяч рублей, наиболее низкую ценовую планку предложил ООО «Экоресурс» - 999 тысяч 14 рублей, став таким образом победителем. Соучредителями компании с уставным капиталом в 12 тысяч 500 рублей согласно размещенным на сайте госзакупок документам, являются Руслан Мерсиянов, Татьяна Кобачевская и Миляуша Хасянова, занимающая пост генерального директора. Интересно, что в соседнем здании располагается МП «Инжтехсервис», заместителем директора которого трудится Андрей Мерсиянов, а в аукционе, как упоминалось выше, участвовала индивидуальный предприниматель Екатерина Мерсиянова. Возможно, участие в аукционе организаций, в которых фигурирует фамилия Мерсиянов, является простым совпадением. Тем более, что ИП «Мерсиянова Е.А.» оказалась по итогам рассмотрения заявок только на третьем месте, запросив наиболее высокую сумму по уходу за зеленными газонами и кустарниками в скверах города. Впрочем, в 2012 году выяснилось, что в аукционах также участвовали две организации, расположенные по одному адресу , руководители которых оказались связаны родственными связями. Речь идет об «Инжтехсервис — Плюс» во главе с Павлом Соболевым, женатым на дочери зама директора МП «Инжтехсервис» Андрея Мерсиянова. Об этом написано в статье корреспондента ЖВ Надежды Яковлевой «Ничего личного-только бизнес», вышедшей в мае 2012. Интересно также, что выигравшую тендер по уходу за скверами города компанию «Экоресурс» первоначально возглавлял ее соучредитель (доля 40% ) Руслан Андреевич Мерсиянов, по личной инициативе сложивший свои полномочия в ноябре все того же 2012 года, когда его место заняла Миляуша Хасянова, вошедшая в состав соучредителей с 20% долей участия.
Илья Емельянов

Выходные данные:  Жуковские вести, 15-22.04.2014
Издательство:  ООО «Редакция газеты «Жуковские вести»
ПДФ :  Стр. 1 Стр. 2

	

Возврат к списку

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании