ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ

Мы предлагаем вам с 1 апреля 2013 года присылать на адрес izdatel@airp.ru ВАШ ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ – в текстовом формате, а также, в формате пдф, первую полосу и продолжение материала (раскрытие) внутри.
Мы ждем от вас:
- первополосные материалы, в текстовом формате, Word (текст статьи с выделенным анонсом для первой полосы), а также в pdf (первая полоса и раскрытие темы внутри газеты) – присылать с 1 апреля 2013 года на izdatel@airp.ru
- ваши предложения – кого бы вы хотели видеть среди экспертов рубрики? – предложения можно присылать в любое время на izdatel@airp.ru

Январь    2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Учитель года–2014

Юлия РОТАРЬ

По какой проблеме в образовании должно быть организовано широкое и открытое общественное обсуждение? – размышляли Анастасия Макеева, учитель начальных классов школы №5, Юлия Гнилорыбова, учитель музыки школы №37, Марина Гаршина, учитель английского языка школы №36, Ольга Финкова, учитель начальных классов школы №22, и Марина Брувер, учитель русского языка школы №31, в третьем туре конкурса.
Раскрыть суть выносимой ими проблемы педагоги должны были всего за одну минуту: балльная система оценки детей в школах, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся, обучение и социальная адаптация детей с ограниченными возможностями и другое.
А вот потом специально приглашенные гости: заместитель главы города Шахты Игорь Медведев, председатель городской Думы г.Шахты Ирина Жукова, директор департамента образования г. Шахты Станислав Воробьев, участницы, жюри конкурса и зрители начинали дискутировать. По словам председателя жюри директора лицея №26 Зои Харламовой, преподаватели подняли актуальные и волнующие всех вопросы, но чего-то нового не озвучили:
– Всегда запоминаются такие выступления, как «выстрел». Мы сегодня ждали такого. Но доклады финалисток были ровные. Названы проблемы, которые и так у всех на слуху. Поэтому назвать победителя будет сложно. Тем не менее учителя выступили достойно, чувствовалось, что люди понимают, что происходит сейчас в системе образования и в каком направлении нам надо двигаться. Если говорить конкретно об участницах, от некоторых я ожидала большего. Но здесь, наверное, свою роль сыграло переутомление. Конкурс длится уже давно, и видно, что педагоги устали.
По окончании финальной части конкурса заместитель главы администрации города Шахты Игорь Медведев высказал свои пожелания всем педагогам:
- Сегодня вы все подняли очень серьезные и важные темы. Правильно и интересно отвечали на заданные вопросы. Думаю, что членам жюри сложно будет выбрать лучшего.
Заметим, что помимо принятого решения основного состава арбитров, будет учитываться также голосование детского жюри, состоящего из четырех учеников шахтинских школ, принимавших участие в конкурсных уроках.
Имя победителя конкурса «Учитель года – 2014» города Шахты будет объявлено в начале апреля.

Выходные данные:  Шахтинские известия, 26.03.2014
Издательство:  Редакция газеты «Шахтинские Известия»
ПДФ :  Стр. 1 Стр. 2 Стр. 3

	

Возврат к списку

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании