ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ

Мы предлагаем вам с 1 апреля 2013 года присылать на адрес izdatel@airp.ru ВАШ ПЕРВОПОЛОСНЫЙ МАТЕРИАЛ – в текстовом формате, а также, в формате пдф, первую полосу и продолжение материала (раскрытие) внутри.
Мы ждем от вас:
- первополосные материалы, в текстовом формате, Word (текст статьи с выделенным анонсом для первой полосы), а также в pdf (первая полоса и раскрытие темы внутри газеты) – присылать с 1 апреля 2013 года на izdatel@airp.ru
- ваши предложения – кого бы вы хотели видеть среди экспертов рубрики? – предложения можно присылать в любое время на izdatel@airp.ru

Январь    2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Паралимпийский эффект глазами шахтинки Дарьи Прониной

От города Шахты в качестве зрителей на соревнования поехала делегация, состоящая из 400 человек.

Это спортсмены, тренеры, сотрудники спортивных организаций, работники бюджетных учреждений, дети и их родители.
Среди них начинающая спортсменка 15-летняя Дарья Пронина. Даша считается ребенком с ограниченными возможностями – у нее нет правой кисти. Но, несмотря на это, она очень активный, творческий человек. Даша уже давно рисует и участвует в выставках. А всего четыре месяца назад она начала заниматься еще и профессиональным спортом. Толчком стало плавание, куда Даша пошла только для того, чтобы просто научиться держаться на воде. Сейчас она занимается акватриатлоном и делает большие успехи. На своем первом чемпионате России 2014 года, куда Дарья попала как представитель Ростовской области, шахтинка сразу же завоевала первое место и стала чемпионкой России по акватриатлону среди людей с ограниченными возможностями в своей возрастной категории.
Каждый член шахтинской делегации получил квоту (бесплатное посещение) на то или иное соревнование. Даша и ее мама Ирина таким образом попали на открытие Паралимпийских зимних игр.
Дарья уговорила маму посетить соревнования по керлингу на колясках, горным лыжам и следж-хоккею на льду. Керлинг интересует Дарью именно как вид спорта, она поклонница этого направления.
- Лыжи я выбрала потому, что в моем сознании никак не соединяются столь сложный вид спорта и люди с ограниченными возможностями, – пояснила Даша.
Ну а следж-хоккей – это достаточно новый вид спорта, и начинающей шахтинской спортсменке очень интересно было посмотреть. Больше всего, по словам Ирины, у них было эмоций от хоккея.
- На льду все происходит точно так же, как во время просмотра обычного хоккея. Та же энергетика, тот же профессионализм, эмоции, азарт и драки между спортсменами. А ведь многие паралимпийские хоккеисты вообще не имеют нижних конечностей, – рассказала Ирина.
По словам очевидцев, желающих посетить соревнования паралимпиады больше, чем мест на трибунах. Среди болельщиков также люди с ограниченными возможностями: и колясочники, и те, у кого проблемы с верхними конечностями.
- Создалось впечатление, что все люди безмерно счастливы, что в мире нет ни проблем, ни войн. Лица всех встреченных нами людей украшали улыбки, – поделились с корреспондентом «Шахтинских известий» своими эмоциями от зимних паралимпийских игр Дарья и Ирина Пронины.

Юлия РОТАРЬ

Выходные данные:  Шахтинские известия, 12.03.2014
Издательство:  Редакция газеты «Шахтинские Известия»
ПДФ :  Материал одним файлом

	

Возврат к списку

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании