Этический кодекс АНРИ

Этический кодекс АНРИ есть товарищеское соглашение участников Партнерства. Нарушение его не влечет за собой юридических последствий. Но нарушивший его может быть исключен из числа участников АНРИ как пренебрегающий ценностями Альянса.

1. АНРИ стремится содействовать конструктивным изменениям в жизни своего региона и страны, помнит о своей социальной ответственности.

2. Для АНРИ идеи свободы личности, свободы слова, терпимости, права, рыночных отношений являются базовыми ценностями.

3. Для АНРИ приоритетной задачей является защита интересов каждого из участников Альянса. Партнерство гарантирует всю возможную помощь тем из наших товарищей, кто оказался в кризисной ситуации.

4. Участник АНРИ последовательно выступает за строгое соблюдение профессиональных канонов журналистики. За предоставление читателям, зрителям, слушателям, пользователям качественной объективной и достоверной информации.

5. Участник АНРИ заботится о репутации Альянса. Суждения и действия, наносящие ущерб репутации Партнерства, неприемлемы. Возникающие проблемы могут открыто обсуждаться внутри Партнерства с коллегами и Правлением. Но никогда за его пределами.

6. Уважая независимую позицию АНРИ, участник Партнерства соглашается с тем, что не может занимать должности в органах государственного управления, судебной власти, партийных структурах.

7. В отношении конкурентов и коллег из других СМИ, участник Альянса придерживается принципов уважительного отношения, честной конкуренции. При возникновении конфликтных ситуаций между участниками АНРИ, они, прежде всего, обращаются к своим товарищам, не привлекая для разрешения спора судебные и надзорные органы.

8. Участник АНРИ считает важным строгое соблюдение законов Российской Федерации, регламентирующих профессиональную деятельность участников Альянса, по отношению:
- к аудитории наших СМИ;
- к своим сотрудникам всех уровней;
- к партнерам по отрасли.

9. Участник АНРИ, уважая репутацию Альянса, не допускает публичных высказываний и действий, дискриминирующих других членов общества по религиозному, этническому, социально-экономическому, половому признаку.

10. Участник АНРИ, независимо от ситуации, проявляет вежливость, тактичность и терпимость как по отношению к своим коллегам, участникам Альянса, так и к партнерам АНРИ за пределами Альянса.

11. При обращении сторонних лиц и структур за экспертной оценкой деятельности АНРИ, участник Партнерства не выступает с заявлением без согласования его с руководством Альянса, - Правлением, Президентом, Исполнительным директором.

12. Участник Партнерства признает существующую в АНРИ субординацию и необходимость подчиняться решениям Правления и Собрания Партнерства, но оставляет за собой право обсуждать эти решения на собраниях АНРИ.

Карточки АНРИ
Инициативы АНРИ
Первополосный материал
Библиотека АНРИ
Газета в образовании